Автоматизация кафе, бара или ресторана – хороший способ снизить издержки и повысить конкурентоспособность бизнеса. Все процессы, происходящие в заведении, берутся под полный контроль – системы автоматизации связывают работу зала, кухни, склада, кассы и бухгалтерии. Это удобно и для руководителей, и для сотрудников
Автоматизация кафе и ресторанов решает две основных задачи:
повышение скорости и качества обслуживания посетителей;
учет движения ТМЦ в бек-офисе.
Как результат – упорядочение всех процессов и возможность для руководителя ежедневно отслеживать полученные финансовые результаты.
Какие процессы затрагивает автоматизация кафе ?
Автоматизация заведений HoReKa затрагивает каждый этап работы:
Зал. Официант принимает в зале заказы и заносит их в базу при помощи терминала. Если бюджет позволяет, то официантов можно снабдить планшетами или карманными компьютерами. Таким образом, значительно снижается процент ошибок. Вся внесенная информация передается в соответствующие отделы – на кухню или в бар.
Кухня. Принятый заказ передается на кухню, где его начинают готовить. Состав заказа может быть либо распечатан, либо выводиться на дисплее. Таким образом исключается часто происходящая ошибка, когда официант передает заказ, а какое-то блюдо забывают приготовить. Здесь он всегда виден сотрудникам и убирается только после выдачи при помощи клавиатуры, приготовившим его поваром.
Leave a reply