Первостепенную роль в сохранении свежести и привлекательного вида этого блюда играет упаковка. Какой же должна быть коробка с пиццей? Для начала скажем, что различают два основных типа такой упаковки: это коробки для замороженной и для горячей пиццы. И те, и другие изготавливаются из сертифицированных материалов. Упаковка для замороженный пиццы должна:
отлично выдерживать низкие температуры и температурные перепады при разморозке, не деформируясь и не теряя прочности;
соответствовать санэпидемическим и гигиеническим требованиям и нормативам, которые предъявляются к пищевой упаковке;
иметь привлекательный, яркий вид, работая в качестве рекламного носителя и выделяясь на фоне других продуктов на витринах с «заморозкой».
Широкий ряд требований — при этом более строгих — предъявляется и к коробкам с горячей пиццей, которые также используют, например, для упаковки осетинских пирогов или хачапури :
Термостойкость. Пицца в пиццерии упаковывается горячей, и тепло коробка должна сохранять до 1-2 часов. Это значит, что материал достаточно длительное время должен быть стоек к воздействию высоких температур.
Прочность. Плотность картона и жесткость конструкции должны быть такими, чтобы коробка не деформировалась при штабелировании, поскольку курьер, как правило, развозит сразу несколько заказов. Кроме того, дно коробки не должно проседать под весом пиццы, а боковые стенки и углы, за которые держат коробку, также не должны деформироваться.
Для повышения жесткости обычно дно и крышку изготавливают как единое целое, а крышка имеет дополнительные клапаны по всей высоте боковых сторон.
Leave a reply