пушкинский дом

Двести лет назад в ресторанах просто кипела жизнь. У нас вы найдете пушкинский дом. Сегодня мы даже не можем себе представить роль и значение этих заведений. Между тем, скажем, в парижских заведениях того времени — три, а то четыре или пять этажей! И работают они порой всю ночь. Хороший ресторан — это не только вкусная еда, приятная атмосфера и общение с персоналом, но еще и энергетический заряд, какой бывает при соприкосновении с предметами искусства. В этот момент ты вступаешь со страной и ее genius loci, гением места, в диалог. Вы становитесь ближе друг к другу. Срабатывает гастрономическая алхимия, где важен каждый ингредиент: выбор продуктов, аранжировка рецептов, запах из кухни, вид из окна, интерьер.

Найти такие места — задача и удача гастрономического туриста. Конечно, общей стратегии, как выбирать рестораны для погружения в культурный контекст страны, не существует. Но есть алгоритмы, способные повысить шансы на успех.

Читать далее

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>