Первое, на что стоит обратить внимание, при выборе зеленого чая – страна происхождения. Индия, Индонезия и Шри-Ланка поставляют, в основном, черный чай (хотя среди индийских чаев можно встретить зеленый дарджилинг). Япония производит, фактически, только зеленый чай, но его выбор в России ограничен – это матча, сенча и генмайча. Корейский идет, в основном, на внутренний рынок. Зеленый чай выпускают и в России – в Краснодарском крае.На сорт
Сколько в мире сортов зеленого чая не знают даже специалисты. В одном только Китае по крайней мере 40 широко известных, а сколько малоизвестных, трудно сосчитать. Выбрать и чай китайский купить москва на нашем сайте. Если не можете сориентироваться в магазине, пользуйтесь нашей шпаргалкой по самым популярным вкусам:
Ганпаудер (Люй Чжу) – чайный лист, скрученнный поперек в маленькие шарики. Вкус отчетливо фруктовый, с оттенками свежей травы, мяты и сладкого меда.
Би Ло Чунь – чай, собранный весной. Вкус насыщенный, карамельно-цветочный.
Лун Дзин – нежный весенний чай со сладким цветочным вкусом.
Маофэн – один из самых известных сортов Китая, с освежающим цветочным вкусом и нежным клеверным запахом.
Те Гуань Инь – относится к улунам и занимает промежуточное место между зелеными и красными чаями. Но многие считают, что он стоит ближе к зеленым чаям. Вкус у него насыщенный, яркий, а в аромате чувствуется нотка сирени.
Матча (маття) – порошковый зеленый чай из Японии со сладковато-сливочным вкусом и легкой терпкостью.
Leave a reply