суши

При приготовлении суши важно сохранить внешний вид, вкус и структуру ингредиентов, поэтому их не обременяют множеством специй и приправ. Большая часть продуктов не подвергается тепловой обработке. Морепродукты и рыба используется чаще всего в сыром виде, реже в копченом или соленом. Таким образом, секрет успеха и польза суши заключаются в абсолютной свежести всех составляющих. Иногда блюдо готовят только с овощами и без рыбы, а современные авторские шедевры могут содержать разнообразные продукты: от бекона до фруктов. Суши всегда уместны на столе: они удачно украсят фуршет или будут на званом ужине изысканной закуской. Диетологи считают, что сочетание рыбы, японского риса, морепродуктов, водорослей и соевого соуса делает суши идеальными для здоровья. Они содержат много витаминов (В2- рибофлавин, А), способны обеспечивать организм минералами (цинк, калий, йод, фосфор, селен, железо, хром), являются поставщиками незаменимых для организма амино- и жирных кислот, ценной клетчатки и белка.

Читать далее

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>